محمد عبد العزيز, مصطفى. (2015). تفسير عملية التذوق فى ضوء النظرية السببية لـ "هيوم". المجلة العلمية لجمعية امسيا – التربية عن طريق الفن, 1(2), 42-62. doi: 10.21608/amesea.2015.71116
مصطفى محمد عبد العزيز. "تفسير عملية التذوق فى ضوء النظرية السببية لـ "هيوم"". المجلة العلمية لجمعية امسيا – التربية عن طريق الفن, 1, 2, 2015, 42-62. doi: 10.21608/amesea.2015.71116
محمد عبد العزيز, مصطفى. (2015). 'تفسير عملية التذوق فى ضوء النظرية السببية لـ "هيوم"', المجلة العلمية لجمعية امسيا – التربية عن طريق الفن, 1(2), pp. 42-62. doi: 10.21608/amesea.2015.71116
محمد عبد العزيز, مصطفى. تفسير عملية التذوق فى ضوء النظرية السببية لـ "هيوم". المجلة العلمية لجمعية امسيا – التربية عن طريق الفن, 2015; 1(2): 42-62. doi: 10.21608/amesea.2015.71116
تفسير عملية التذوق فى ضوء النظرية السببية لـ "هيوم"
تعددت النظريات التى تناولت تفسير التذوق الفنى، فقد ارتبط بعض هذه النظريات ببعض العلماء أمثال کانط، Kant ، وبرلين Berlyne ، وهيوم Hume ، وجونسون Johnson ، وبارسونز Petsons ، وارتبط الآخر ببعض مدارس علم النفس کنظرية التحليل النفسى، والنظرية السلوکية، ونظرية الجشتالت مثلا.
والبحث الحالي تناول النظرية السببية لـ "هيوم The Causal Theory of Appreciation ، عرضاً ، ونقداً ، من حيث مکوناتها وتفسيرها لعملية التذوق.
هدف البحث :
الکشف عن تفسير عملية التذوق فى ضوء النظرية السببية للتذوق لـ "هيوم".
فرض البحث :
توجد علاقة ايجابية بين نظرية "هيوم" وتفسير عملية التذوق.