• الصفحة الرئيسية
  • تصفح
    • العدد الحالي
    • بالعدد
    • بالمؤلف
    • بالموضوع
    • فهرس المؤلفين
    • فهرس الكلمات الرئيسية
  • معلومات عن الدورية
    • عن الدورية
    • الأهداف والنطاق
    • هيئة التحرير
    • أخلاقيات النشر
    • عملية مراجعة النظراء
  • دليل المؤلفين
  • ارسال المقالة
  • اتصل بنا
 
  • تسجيل الدخول
  • التسجيل
الصفحة الرئيسية قائمة المقالات بيانات المقالة
  • حفظ التسجيلات
  • |
  • النسخة قابلة للطبع
  • |
  •  أبلغ الاصدقاء
  • |
  • إرسال الاستشهاد إلى  أرسل إلى
    RIS EndNote BibTeX APA MLA Harvard Vancouver
  • |
  • شارك شارك
    CiteULike Mendeley Facebook Google LinkedIn Twitter
المجلة العلمية لجمعية امسيا – التربية عن طريق الفن
arrow المقالات الجاهزة للنشر
arrow العدد الحالي
أرشيف الدورية
المجلد المجلد 11 (2025)
المجلد المجلد 10 (2024)
المجلد المجلد 9 (2023)
المجلد المجلد 8 (2022)
المجلد المجلد 7 (2021)
المجلد المجلد 6 (2020)
المجلد المجلد 5 (2019)
المجلد المجلد 4 (2018)
المجلد المجلد 3 (2017)
المجلد المجلد 2 (2016)
المجلد المجلد 1 (2015)
العدد العدد 4
العدد العدد 3
العدد العدد 2
العدد العدد 1
محمد عبد العزيز, مصطفى. (2015). تفسير عملية التذوق فى ضوء النظرية السببية لـ "هيوم". المجلة العلمية لجمعية امسيا – التربية عن طريق الفن, 1(2), 42-62. doi: 10.21608/amesea.2015.71116
مصطفى محمد عبد العزيز. "تفسير عملية التذوق فى ضوء النظرية السببية لـ "هيوم"". المجلة العلمية لجمعية امسيا – التربية عن طريق الفن, 1, 2, 2015, 42-62. doi: 10.21608/amesea.2015.71116
محمد عبد العزيز, مصطفى. (2015). 'تفسير عملية التذوق فى ضوء النظرية السببية لـ "هيوم"', المجلة العلمية لجمعية امسيا – التربية عن طريق الفن, 1(2), pp. 42-62. doi: 10.21608/amesea.2015.71116
محمد عبد العزيز, مصطفى. تفسير عملية التذوق فى ضوء النظرية السببية لـ "هيوم". المجلة العلمية لجمعية امسيا – التربية عن طريق الفن, 2015; 1(2): 42-62. doi: 10.21608/amesea.2015.71116

تفسير عملية التذوق فى ضوء النظرية السببية لـ "هيوم"

المقالة 3، المجلد 1، العدد 2، إبريل 2015، الصفحة 42-62  XML PDF (2.82 MB)
نوع المستند: المقالة الأصلية
معرف الوثيقة الرقمي: 10.21608/amesea.2015.71116
مشاهدة على SCiNiTO مشاهدة على SCiNiTO
المؤلف
مصطفى محمد عبد العزيز*
کلية التربية الفنية جامعة حلوان
المستخلص
تعددت النظريات التى تناولت تفسير التذوق الفنى، فقد ارتبط بعض هذه النظريات ببعض العلماء أمثال کانط، Kant ، وبرلين Berlyne ، وهيوم Hume ، وجونسون Johnson ، وبارسونز Petsons ، وارتبط الآخر ببعض مدارس علم النفس کنظرية التحليل النفسى، والنظرية السلوکية، ونظرية الجشتالت مثلا.
والبحث الحالي تناول النظرية السببية لـ "هيوم The Causal Theory of Appreciation ، عرضاً ، ونقداً ، من حيث مکوناتها وتفسيرها لعملية التذوق.
 
هدف البحث : 
الکشف عن تفسير عملية التذوق فى ضوء النظرية السببية للتذوق لـ "هيوم".
 
فرض البحث :
توجد علاقة ايجابية بين نظرية "هيوم" وتفسير عملية التذوق.
 
منهج البحث :
المنهج الوصفى .

نقاط رئيسية

ا

الكلمات الرئيسية
ا
النص الكامل

ا

المراجع
ا

الإحصائيات
عدد المشاهدات للمقالة: 184
تنزیل PDF: 506
الصفحة الرئيسية | قاموس المصطلحات التخصصية | الأخبار | الأهداف والنطاق | خريطة الموقع
بداية الصفحة بداية الصفحة

Journal Management System. Designed by NotionWave.